Régime conseillé aux coronariens Il est conseillé un régime de type méditerranéen chez les patients coronariens ayant fait un infarctus du myocarde, ou qui ont des facteurs de risque d'infarctus du myocarde.
REGIME CRETOIS
1) Suppression du beurre, de la crème et de tous les aliments dans lesquels ils sont cachés. Eviter l'huile d'arachide et de tournesol. Consommation d'huile d'olive, ou d'huile de colza, exclusivement. Les fromages sont autorisés, mais doivent être consommés en quantité modérée. 2) Suppression des viandes rouges (porc, mouton, agneau, bœuf), qui ne doivent être consommées qu'au maximum une fois par semaine. Préférer les viandes blanches: poulet, volaille, lapin. Consommer du poisson, qui doit être préféré aux viandes: poisson deux à trois fois par semaine. Les œufs sont autorisés, au maximum 2-3 par semaine. 3) Consommer beaucoup de pain, de fruits, de légumes, de céréales. Centrer les repas sur ces aliments. Consommer un fruit à chaque repas (frais ou sec). 4) Consommer du vin modérément, un à deux verres par jour, de préférence rouge et au moment du repas.
Il faut remarquer que le régime méditerranéen n'a pas pour but de faire baisser le cholestérol, qui est peu modifié. Auteur : Alain SURAMY
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Septembre 2017
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